Сибирская панорамная студия
Виртуальные туры и 3D-фотопанорамы
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | | Регистрация | Вход
Форма входа

Применение виртуальных туров
Разделы новостей
Нас рекомендуют
СМИ о нас
Газеты, журналы, интернет-издания о Сибирской панорамной студии
Панорамные фотографы
Статистика
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика



Форма входа
Главная » Архив материалов

3D-фотопанорама — недавнее изобретение. Но ее уже начали активно применять во многих сферах, включая архитектурное проектирование, дизайн помещений, строительство, продажу и производство мебели и предметов интерьера. В сравнении с привычной фотографией 3D-фотопанорама демонстрирует объект разносторонне и передает больший объем визуальной информации, она максимально приближена к реальности. Зритель видит в помещении все, что его интересует. 

3D-фотопанорамы можно использовать для демонстрации трехмерных изображений как в офисе, так и разместив их на сайте предприятия с подробными сопроводительными описаниями. 

Панорамные изображения уже находят широкое применение для отображения масштабных производственных процессов: в металлургии, машиностроении (особенно в сборочных цехах, на конвейерах), для демонстрации автоматизированных линий пищевой и легкой промышленности, в полиграфическом производстве. 

Журнал "Снабжение и сбыт в промышленности, сельском хозяйстве, транспорте, связи, строительстве", №3 (235) за 2008 год.


Категория: СМИ о нас | Просмотров: 2188 | Дата: 04.07.2008


Между прочим, в Европе 3D-фото уже стало стандартом демонстрации недвижимости и активно используется для виртуальных туров по домам и квартирам. Сферическая панорама востребована в туризме, гостиничном, автомобильном и развлекательном бизнесе.

В эпоху «пленки» термином «панорама» обозначали фотографию с отношением ширины к высоте более 2:1. С появлением «цифры» так стали называть изображение, полученное путем склейки нескольких кадров в один длинный. А для того чтобы отобразить больше пространства и улучшить детализацию, клеить стали не только в ширину, но и в высоту. Вершиной этой «визуальной экспансии» стала сферическая или 3D-фотопанорама.

Конечно, напечатать такую сверхфотографию на плоской поверхности без жутких искажений невозможно. Но ведь эта фотография и не плоская. Она с-ф-е-р-и-ч-е-с-к-а-я. И смотреть ее надо на мониторе, двигая мышкой по изображению. Перемещаешься внутри объекта, переходишь в любое нужное место, приближаешь заинтересовавшие детали. Несколько связанных панорам позволяют совершать виртуальные путешествия, переходить из одного помещения в другое.

Чтобы сделать панораму, достаточно хорошей «мыльницы», хотя наличие «зеркалки», несомненно, упростит задачу. Но вот сама методика съемки весьма сложная. Кроме того, программы, которые помогают соединить снимки действительно качественно, создавались для узкого круга профи и непросты в освоении. Зато в результате получаются фотографии будущего, зайдите на мой сайт fotorama.ucoz.ru, сами увидите.

К сожалению, я не встречал в нашем городе ни одного человека, который бы еще делал «сферы», хотя уже давно ищу единомышленников. Почему я этим занимаюсь? Потому что это перспективно. Люди устали от рекламы, которую им навязывают. Ведь человек должен сам выбирать, что ему смотреть. А еще завершение работы над каждой панорамой для меня – это такой драйв! Нечто подобное, наверное, ощущал когда-то Галилей: «А все-таки она вертится!»
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 2696 | Дата: 10.04.2008

« 1 2
Copyright Maxim Nasekin © 2017